O romance de aventura colonial europeu e o rito de iniciação do herói - Iwai, Marcia (Ponto-e-Vírgula, 2013)
No romance de aventura da passagem do século XIX para o século XX, a representação do rito de iniciação do jovem herói ao mundo adulto é um tema de extrema importância. Neste trabalho, examinaremos como se dá essa representação, a partir da análise do romance de aventuras O mundo perdido (1912), de Arthur Conan Doyle.