A questão da cultura política em Almir de Andrade e Oliveira Viana - Câmara, Marcelo Barbosa (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O presente artigo é desdobramento de tese defendida em outubro de 2010 na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo e que teve como objeto de pesquisa Cultura Política – Revista Mensal de Estudos Brasileiros, editada pelo Departamento de Imprensa e Propaganda – DIP de 1941 a 1945 e dirigida por Almir de Andrade. Nesta oportunidade iremos nos dedicar à reflexão acerca da cultura política brasileira, realizada através daquela publicação e de outros autores vinculados ao pensamento político autoritário, sobretudo Oliveira Viana e que influenciaram o pensamento político da época e, em especial, os autores que colaboraram em Cultura Política.