Uma reflexão da ética protestante atual no Brasil baseado no espírito do capitalismo “teológico” – uma referência à obra de Max Weber - Coliath, Gleubert Carlos; Bonelli, Valério Vitor; Amaral, Amaury Souza; Coliath, Andréia Aparecida de Melo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Com o surgimento da Revolução Industrial, o protestante encontrou um ambiente propício para exercitar a sua fé e buscar a prosperidade prometida, onde no início do século passado abordou-se uma tendência que até os dias atuais podemos observar no meio protestante. Este artigo faz uma reflexão e nos remete a concluir que as observações de Max Weber no início do século passado estão presentes nos dias atuais. O protestantismo incentiva a busca por progresso financeiro, o que é muito propício dentro de um ambiente capitalista. Caso Max Weber pudesse observar atualmente o comportamento de uma parcela do meio protestante no Brasil, com certeza não ficaria surpreso com o que presenciaria.