Cidade, vulnerabilidade e território - Véras, Maura Pardini Bicudo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O artigo procura analisar os processos presentes na urbanização capitalista no mundo contemporâneo, evidenciando novos e velhos temas como a globalização, deslocamentos populacionais, conectividade, coexistindo com a desigualdade socioespacial, segregação e exclusão no acesso ao ambiente construído, precariedade e pobreza. Ao revelar que cartografias sociais acabam por coincidir com mapas da vulnerabilidade ambiental, delineia-se breve quadro sugestivo de diretrizes de sustentabilidade para as cidades.