Uma inconsutil invenção: a arteciência em José Oiticica Filho - Carneiro, Beatriz Scigliano (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Este artigo apresenta brevemente a trajetória artística de José OiticicaFilho, artista e cientista, a partir da perspectiva da ‘invenção’, cujosentido e prática são reinventados por seu filho Hélio Oiticica. Osprocedimentos da invenção potencializam as obras de José OiticicaFilho, as quais trazem rigor e vitalidade ao experimentalismoestético.