A construção de um regime internacional para a imigração ilegal - Silva, João Carlos Jarochinski (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O presente artigo se propõe a discutir a relevância e a necessidade dese criar um regime internacional para regular os fluxos migratórioscontemporâneos e assim assegurar aos Estados, sejam eles receptores,de trânsito ou de origem, um meio eficiente para estabelecerem políticasque afirmem seus interesses na matéria, mas que ao mesmo temponão privem os imigrantes de serem contemplados em sua dignidadeda pessoa humana.