James Buchanan e a “política” na escolha pública - Dias, Marco Antonio (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Conhecida como Escola da Public Choice, tem sua origem no conjuntode reflexões que alguns autores, entre os quais se destaca a figura deJames Buchanan, desenvolveram a partir dos anos sessenta, visandoa adoção de uma perspectiva econômica de análise dos fenômenospolíticos, notadamente das decisões em situações de não mercado oude mercado político. Esta escola se desdobra na investigação de temasclássicos da ciência política, tais como as estruturas das decisõesnas sociedades democráticas, o papel do legislativo na produção dasescolhas coletivas através da ótica da uma teoria econômica, onde aespecificidade da política se submete integralmente às categorias e àlógica da análise econômica.