Caminhos e enfrentamentos de uma antropóloga urbana - Silva, Elisabeth Murilho da; Florenzano, José Paulo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O texto tem por objetivo homenagear a antropóloga Márcia Reginada Costa, destacando três aspectos interligados de sua carreiraacadêmica, quais sejam: 1) o da professora em sala de aula; 2) o dacoordenadora do Núcleo de Estudos do Cotidiano e de CulturaUrbana; 3) o da intelectual cuja trajetória o texto resgata, indicandoas contribuições teóricas para a antropologia urbana. Por fim, otexto apresenta uma síntese bibliográfica contendo algumas dasprincipais publicações da autora.