O sonho na sociedade contemporânea: juventude e futebol - Pimenta, Carlos Alberto Máximo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Analisei o processo de formação do jogador de futebol no estado deSão Paulo, precisamente na região do vale do Paraíba paulista, apartir da leitura do que os jovens inseridos na busca pelo sucessoda carreira profissional esportiva denominavam de sonho. Apesquisa centralizou-se no resgate dos relatos e na constituição doimaginário de três entrevistados, no período de 1997 a 2001, com oobjetivo apontar os elementos que compõe o sonho na sociedadecontemporânea, tendo como referência o significado e o sentidoatribuído na busca do sucesso nessa profissão. Aponto que o jovemacata a persistência, o reconhecimento, o econômico, a relação como universo feminino e a projeção midiática do jogador bem sucedidocomo marcas indispensáveis ao sucesso de sua projeção e sonho.