Entre a insurreição e a reação: a busca do “capitalismo normal” de Evo Morales - Petras, James (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O governo Evo Morales, embora impulsionado por movimentossociais dotados de grande potencial revolucionário, ao adotar aestratégia de realização de um pretenso “capitalismo normal”,enfraquece suas bases de apoio, ao mesmo tempo em que encorajaa contra-ofensiva das classes dominantes. Como resultado, apesardo apelo a uma retórica de confronto com o imperialismo e asímbolos de forte conotação étnica, o próprio governo se vêobrigado a fazer concessões mais abertamente neoliberais.