O Sistema Aqüífero Guarani face aos interesses norte-americanos: dominação militar ou econômica? - Guimarães, Luiz Ricardo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
A preocupação mundial com a água tem tido especial destaque nopanorama internacional, principalmente com a divulgação de relatóriosda ONU sobre escassez hídrica e alterações climáticas. Noticiou-se quehaverá guerra pela água nas próximas décadas e, ao mesmo momento,grande contingente de brasileiros se amedrontou com a possibilidade deinvasões militares, devido ao fato de possuirmos grandes reservasaqüíferas. Será que há possibilidade de tal fato ocorrer ou apenas servede chamariz para que os verdadeiros interesses econômicos dominassemo Sistema Aqüífero Guarani?