Machado de Assis e Gustave Flaubert: do comparatismo possível a um comparatismo desejado - Galíndez-Jorge, Verónica (Ponto-e-Vírgula, 2014)
Este texto foi originalmente apresentado em um ateliê dedicado à discussão de um balança crítico das relações Brasil-França, no âmbito do Congresso da Associação Internacional de Literatura Comparada de 2013. Seu objetivo é o de apresentar o contexto a partir do qual proponho um projeto de estudo comparado entre Machado de Assis e Gustave Flaubert, a partir da breve apresentação de pesquisas já feitas e das que estão atualmente em andamento.