Imaginários juvenis: cinema, recepção, mediação geracional e participação política - Nobrega, Thaís Zonta de (Ponto-e-Vírgula, 2016)
Este artigo pretende retomar algumas das questões centrais abordadas na dissertação de mestrado Imaginários Juvenis: cinema, recepção, mediações e consumo cultural, tendo como foco principal a parte metodológica, no que se refere à mediação geracional e aos imaginários, lidos a partir dos receptores, sobre a participação política juvenil nos dias atuais. Vale considerar que a dissertação em questão correspondeu a uma investigação sobre a constituição do imaginário juvenil nos dias atuais a partir de narrativas cinematográficas – na pesquisa de campo foram utilizados, propriamente, dois filmes: Somos tão jovens e Confissões de Adolescentes – e da narrativa dos receptores, colhidas por meio de entrevistas, estudo de recepção, observação participante e material da internet, principalmente, do facebook e dos sites AdoroCinema e Omelete