Estado Islâmico, imigração e o fenômeno das escravas sexuais - Penachioni, Júlia Battistuzzi (Ponto-e-Vírgula, 2016)
O presente artigo busca fazer uma breve análise acerca do autodenominado grupo “Estado Islâmico”, suas origens, práticas e as consequências de seus atos para o mundo, com destaque para o aumento do fluxo de imigração na Europa. Além disso, almeja retratar o fenômeno das escravas sexuais, mulheres que foram raptadas de seus lares e transformadas em objetos que são comercializados entre os combatentes. No entanto, existem ainda grupos de resistência como o grupo Force of the Sun Ladies que lutam para proteger seu povo e trazer as mulheres raptadas para casa. Por fim, é feito um debate acerca da jurisdição internacional sobre o grupo, principalmente por parte do TPI, tendo em vista que foram cometidos crimes de genocídio, crimes de guerra e crimes contra a humanidade, sobretudo contra a minoria yazidi no Iraque.