A crise e o golpe - Junior, José Paulo Martins; Oliveira, Hellen Cristina Silva de; Guedon, Philippe Chaves; Loureiro, Louise Duarte (Ponto-e-Vírgula, 2016)
A crise política brasileira teve início com as manifestações de 2013. Desde então diversas crises aconteceram. Houve uma crise econômica que se intensificou a partir de 2015, uma crise social que foi exposta nas grandes manifestações de rua que ocorreram entre 2013 e 2016 e uma crise política que foi aberta com a não aceitação da derrota eleitoral de 2014 por parte da oposição e pela incapacidade do governo em manter uma base aliada. Esse artigo visa analisar a crise a partir dessas três vertentes, a econômica, a social e a política-partidária.