Fatores da crise, corrupção e saídas para a mesma: refletindo e conversando - Gallego, Esther Solano (Ponto-e-Vírgula, 2016)
O artigo apresenta reflexões sobre as múltiplas dimensões da atual crise política brasileira desde o ponto de vista internacional e doméstico, enfatizando os fatores econômicos, as crises de representatividade e problemas do projeto petista no governo Dilma, e reforçando a falta de legitimidade do processo de impeachment colocado em prática. Paralelamente serão comentados também os resultados de pesquisas feitas com manifestantes anti e pró-impeachment para mostrar que o conceito de corrupção é essencial na percepção política de ambos grupos, e as possíveis saídas que estes colocam para a crise desde as mais autoritárias e personalistas até as mais participativas e democráticas.