Diáspora estudantil africana: revisão de literatura - Francisco, Camila Rodrigues (Ponto-e-Vírgula, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar a revisão de literatura realizada sobre o deslocamento de estudantes de países africanos para o Brasil com fins de estudos, entendida aqui como diáspora estudantil. Foram revisados 35 trabalhos, sendo 28 dissertações de mestrado e 7 teses de doutorado, publicadas entre os anos 2000 e 2017. Além destes dados compilados, foram conjugados os resultados da pesquisa de mestrado que deu origem a esta revisão, apresentando importantes reflexões acerca da chegada destes e destas estudantes no Brasil, os projetos de futuro, questões da permanência atravessadas pela questão racial e de gênero, entre outros aspectos.