Ecologizar o Pensamento, Regenerar a Vida:: para Celebrar os 100 Anos de Edgar Morin - Cincotto Junior, Sydney (Ponto-e-Vírgula, 2021)
O artigo aborda a potência do pensamento complexo de Edgar Morin, que deflagrou uma mudança de via em minha história de vida ao religar os saberes, ao reflorestar meu conhecimento, ao ecologizar meu pensamento. É uma reflexão sobre a importância de assumirmos a responsabilidade coletiva com a regeneração dos sistemas socioecológicos e com o futuro biocultural da Terra. É hora de mudarmos de via, ecologizar o pensamento, regenerar a vida.