Cooperativas de crédito: um instrumento de inclusão e ascensão social - Guerra Junior, Antonio (Ponto-e-Vírgula, 2023)
O presente estudo apresenta uma análise sobre a realidade das cooperativas de crédito no Brasil, sobretudo como agente de inclusão social. As cooperativas de crédito estão presentes entre soluções para o desenvolvimento local, sempre visando aumentar a cultura produtiva ao incentivar o empreendedorismo, a distribuição de renda, a redução das desigualdades e a pobreza. O objetivo deste artigo é analisar a importância das cooperativas de crédito como um instrumento de inclusão social e sua ascensão social A pesquisa caracteriza-se por do tipo qualitativa e por coleta de dados secundários, e documental sobre cooperativas de crédito, elas são vistas como atores-chave na implementação da inclusão social, contribuindo assim para o desenvolvimento de um determinado local, enquanto estratégia de responsabilidade social e na otimização das ações das cooperativas de crédito.