Percurso para um método de pesquisa abolicionista penal em Serviço Social - Alencar, Lucas (Ponto-e-Vírgula, 2024)
O presente trabalho busca traçar um possível percurso teórico-metodológico para realização de pesquisas no campo de Serviço Social, em especial aquelas voltadas para as políticas de justiça criminal, alinhadas a perspectiva abolicionista penal. Para isso foi realizada revisão bibliográfica de autores clássicos e contemporâneos, para fazer uma avaliação crítica sobre a influência do positivismo no campo das políticas sociais e as contribuições críticas do método materialista histórico-dialético