Gritos de ódio nas redes sociais: a extrema-direita no futebol - Florenzano, Gianluca (Ponto-e-Vírgula, 2024)
Em 25 de maio de 2020, a morte de George Floyd nos Estados Unidos provocou um levante antirracista global, influenciando até mesmo o mundo do esporte. Atletas de diversas nacionalidades se manifestaram em prol da causa negra. Entretanto, uma reação da extrema-direita também se tornou evidente, com ataques racistas disseminados pela internet, sobretudo contra jogadores negros do Reino Unido e do Brasil. Assim, a pesquisa analisa, desde a morte de Floyd até o julgamento do policial Derek Chauvin (responsável pela sua morte) em abril de 2021, os casos de racismo contra jogadores negros do Reino Unido e do Brasil, destacando a necessidade de uma articulação maior da luta antirracista, especialmente no esporte.