O Círculo de Chesterton:: uma abordagem a partir da teoria de Raymond Williams - Ormundo Dias Martins, Glauber (Ponto-e-Vírgula, 2025)
O presente artigo procura analisar o círculo de Chesterton a partir da teoria de Raymond Williams, permitindo observar quais são os agentes que participam da estrutura de sentimentos em que o autor está inserido. O artigo está dividido em quatro partes: a primeira apresenta a perspectiva epistemológica da abordagem do objeto; a segunda aborda a autobiografia de Chesterton com o intuito de entender a sua trajetória familiar até se tornar um homem das letras; a terceira aborda a teoria de Williams, demonstrando que o seu modo de abordar os círculos de intelectuais demonstra que essas relações vão além de um mero grupo de amigos, permitindo analisar os relatos de Chesterton em sua autobiografia com base em uma perspectiva mais crítica; e, por fim, apresentamos os resultados da pesquisa, que considera que somente um contexto de hegemonia cultural especifica permitiria o círculo de Chesterton ocorrer.