As cibercampanhas no Brasil: uma análise dos Twitters de Dilma, Serra e Marina em 2010 - Bachini, Natasha (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Neste artigo pretende-se analisar o comportamento via Twitter dos três principais candidatos à Presidência da República nas eleições de 2010, Dilma Rousseff (PT), José Serra (PSDB) e Marina Silva (ex-PV), visando entender a construção de suas imagens por meio dessa ferramenta. O intuito é averiguar o uso da internet nas campanhas eleitorais e na política brasileira de maneira geral. Procurar-se-á compreender esta nova esfera de debate que se consolida e constatar se, de fato, a internet aperfeiçoa as práticas democráticas no sentido de incentivar a participação política ou se opera como o restante do mass media, pela lógica do espetáculo.