Reestruturação produtiva nos setores de base industrial tradicional - Prado, Lauro Lodo (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O objetivo do texto é evidenciar a relação contrária dos setores de base tradicional com a reestruturação produtiva, exemplificando o setor moveleiro. Traz a caracterização do setor moveleiro brasileiro, os números com relação ao emprego e produtividade, a conceituação de reestruturação produtiva e uma discussão sobre sua relação com um setor de base tradicional da economia. O artigo resultou de pesquisa bibliográfica baseados em dissertações, teses, pesquisas e relatórios, procurando contribuir para o aprofundamento do tema.