Trabalho e educação: o ensino médio em questão - Lazzareschi, Noêmia (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Este artigo traz as primeiras considerações sobre o objeto de estudo da pesquisa em andamento sobre o ensino médio, cujo objetivo é identificar as razões pelas quais não se cumpre a missão que lhe foi atribuída pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação de 1996. Os dados da evasão dos alunos do ensino médio permitem essa afirmação contundente e estão obrigando as autoridades educacionais do país a dedicarem especial atenção à reformulação dessa última etapa do ensino básico oficial.