A dimensão pedagógica da Embaixada do Samba - Blass, Leila Maria da Silva (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Este artigo pretende mostrar, em linhas gerais, algumas atribuições na que apresentam uma dimensão pedagógica e são exercidas pelos integrantes da Embaixada do Samba. Essa forma de organização dos sambistas da cidade São Paulo surge, em 1995, com a tarefa de coordenar a escolha anual do casal de Cidadão e Cidadã Samba, figurantes da Corte de Carnaval nessa cidade. O tempo no samba, ou seja, a pertença, no mínimo, por vinte e cinco anos a quaisquer das agremiações paulistanas de Carnavale constitui um dos critérios fundamentais para fazer parte deste seleto grupo de sambistas. Desse modo, embaixadores e embaixatrizes teriam acumulado conhecimentos e informações importantes para formação de outros sambistas no que refere às normas, atitudes e rituais relativos ao mundo do samba.