Os não lugares não existem: uma visão crítica na pós-modernidade - Fraga, Marcus Vinicius (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O presente artigo visa fazer uma análise da relação do termo “não lugares”, cunhado por Augé (2010) com a finalidade de definir o perfil do lugar de interação da pós-modernidade. Para isso, primeiramente faremos a apresentação das características básicas da pós-modernidade. Após, trataremos de discutir a questão da identidade nessa condição social e como presenciamos a compressão do espaço pelo tempo na vida líquida, forma que Bauman (2009) escolhe para denominar o que outros autores também denominam de pós-modernidade. Por fim, apresentaremos o conceito de não lugares em um contexto de cibercultura para demonstrar que, de fato, os não lugares não existem.