Documentos da nossa barbárie: a mídia e os valores do nosso tempo - Ramos, Daniela Atalla da Silva (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Esse artigo propõe-se a fazer uma análise crítica da atual programação da televisão aberta, tomando como referência e suporte os estudos sobre a arte de Walter Benjamin, do início do século XX, que anteciparam questões como a massificação da cultura e seus efeitos sobre a subjetividade e a capacidade de discernimento dos indivíduos. O artigo busca exemplificar, por meio de um paralelo entre o contexto analisado por Benjamim e o contexto atual, questões como a alienação, a espetacularização da violência, o sensacionalismo e o assistencialismo, presentes na programação de TV citada.