Lideranças políticas e cinema: a imagem do poder - Chaia, Vera (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Tendo por base a produção cinematográfica, o artigo deverá focar a construção e a disseminação da imagem do poder, por meio das personagens que representam a figura do presidente dos Estados Unidos da América do Norte. A análise será feita a partir dos filmes que apresentam ficcionalmente a figura do chefe do Executivo norte-americano e, também, por aqueles que recriam documentalmente históricos presidentes dos EUA. Supõe-se, desta forma, ampliar os vínculos entre imagem e política e expandir os limites da interpretação política.