O uso das NTICs na formulação e divulgação de Políticas Públicas: o caso do Ministério da Cultura - Araújo, Rafael de Paula Aguiar; Penteado, Claudio Luis de Camargo; Santos, Marcelo Burgos Pimentel dos (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O artigo apresenta o resultado de uma pesquisa sobre o uso das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação pelo Ministério da Cultura através do seu site institucional. A Internet tem introduzido novas práticas em diversos campos das atividades humanas. No campo político, produz novas possibilidades de participação para além das tradicionais formas de ação política. A pesquisa avaliou o site do MinC identificando os recursos utilizados para divulgação de projetos e ações, além da participação do cidadão por meio dos canais de interatividade disponibilizados. As NTICs criam a possibilidade de novas formas de atuação de órgãos públicos, permitindo uma interação maior com a população através de um espaço público institucional, ampliando as possibilidades de cidadania.