Sociabilidade nas lan houses das periferias - Borges, Fábio Mariano (Ponto-e-Vírgula, 2013)
As práticas de sociabilidade assumem diferentes formas diante das transformações recentes, em especial o advento da internet. O presente artigo tem como objetivo investigar por quais motivos as lan houses da periferia da cidade de São Paulo atraem majoratoriamente o público adolescente e jovem e qual o seu papel na oferta de possibilidades de construção de sociabilidade para esse grupo. Para isso, investigamos o envolvimento dos jovens da periferia, frequentadores de lan houses, tanto na dimensão on-line quanto na off-line e verificamos a necessidade de compreender as razões que motivam certas manifestações da sociabilidade a partir de um contexto mais amplo.