Edgar Morin, um pensador para o Brasil - Carvalho, Edgard de Assis (Ponto-e-Vírgula, 2013)
O artigo apresenta e discute o pensamento de Edgar Morin, asuperação da dicotomia natureza-cultura, razão-mito, a relevânciade suas idéias para a sociedade brasileira e a urgência de uma éticacomplexa que contempla a religação das áreas do conhecimento.