As teorias de relações internacionais pensando a cooperação - Maciel, Tadeu Morato (Ponto-e-Vírgula, 2013)
A partir da segunda metade do século XX, a cooperaçãointernacional fortaleceu-se como uma importante ferramenta derelacionamento entre os diversos atores do sistema internacional.Com base nesse processo, este artigo objetiva discutir o crescimentoda cooperação como alternativa de relacionamento no âmbitointernacional e como algumas teorias das relações internacionaisjustificam essas ações.