Presidencialismo de coalizão e democracia majoritária no Brasil - Carvalho, Valter Rodrigues de (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Não obstante o chefe do executivo deter o poder de agenda e amplos podereslegislativos no presidencialismo de coalizão é equivocado a afirmação de que oprocesso decisório no sistema político brasileiro é dotado de uma lógica majoritáriaequiparável aos modelos parlamentaristas. Torna-se necessário a análise de outrasvariáveis do sistema a fim de verificar os pontos de veto e mensurar os custosdecisórios na implementação de agenda substantiva.