Racismo no Sítio do Picapau Amarelo? - de Fiore, Ottaviano (Ponto-e-Vírgula, 2013)
Monteiro Lobato foi efetivamente eugenista e racista? Em que grau? Racismo negativo, racismo estrutural e racismo positivo na sua obra infantil. Qual sua situação em comparação aos outros escritores para infância de seu tempo? Seus livros devem ser banidos do sistema escolar?