Estudo de medições: o caso Ferdinand Denis - Laborie, Jean-Claude (Ponto-e-Vírgula, 2014)
O artigo se propõe como um programa de estudos em preparo sobre o tipo de mediação incorporado por um viajante francês ao Brasil, Ferdinand Denis (1798-1890). Tendo como ponto de partida um dossiê explorado de maneira superficial, parece possível trazer à tona as aproximações das recepções sucessivas de sua produção, tanto na França como no Brasil.