Derechos y protección: una articulación singular en el campo institucional de atención a la infancia - Cicordia, Carolina (Ponto-e-Vírgula, 2015)
O artigo analisa algumas das características que assume a racionalidade que os atores sociais no campo da proteção da infância na região metropolitana de Buenos Aires (Argentina) mobilizam na configuração de dispositivos de cuidados institucionais para as crianças que são separadas de seus âmbitos familiares por serem vítimas de maus-tratos, negligência ou situações "de risco". A análise etnográfica destes elementos (como a natureza pessoal das relações sociais e "um repertório discursivo e emocional") torna-se central para a compreensão das formas que adquire a institucionalização dos direitos das crianças.