Mídia, infância e cotidiano: a ressignificação de conteúdos eróticos e sexuais por crianças em contextos populares - Sobral, Jacqueline (Ponto-e-Vírgula, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os usos sociais e apropriações que crianças moradoras de uma comunidade na zona oeste de São Paulo fazem de conteúdos eróticos e sexuais veiculados na mídia, contestando uma perspectiva funcionalista de causa e efeito, que percebe a criança como um "ser passivo". Os depoimentos foram colhidos durante um estudo de recepção de orientação etnográfica, realizado com base em paradigmas que percebem a criança como sujeito, ainda que em formação, que não só é influenciada pelo mundo adulto, mas também dialoga, influencia, constrói significados próprios e produz sua própria cultura.