Política de cuotas en Ecuador: me gané una beca para estudiar en la Universidad - Di Caudo, María Verónica (Ponto-e-Vírgula, 2016)
El trabajo describe, desde un enfoque etnográfico, la llegada de un grupo de jóvenes estudiantes a la Universidad Politécnica Salesiana a través de becas otorgadas por una reciente política pública de cuotas para grupos históricamente excluidos. Contextualizo la política nacional ecuatoriana en el campo de la Educación Superior y entrelazo episodios del trabajo de campo con discursos de la política pública y voces de distintos sujetos universitarios: autoridades, profesores, personal de la Universidad y jóvenes estudiantes para discutir ciertas interpretaciones e implementaciones acerca de una política pública de cuotas.