Violencias y desigualdades: un análisis a partir de la experiencia de los y las jóvenes en Córdoba (Argentina) - Cardozo, Griselda (Ponto-e-Vírgula, 2016)
Nesse trabalho procura-se afastar o pensamento de que a violência é própria da população jovem. O eixo de análise é a maneira em que produzem-se e regulam-se os conflitos no entorno sócio-cultural. Realiza-se a análise das experiências e significações, num grupo de jovens de classes populares e setores de classe média e média-alta, quanto aos efeitos da violência (pilhagens e persecuções) que aconteceram nos dias 3 e 4 de dezembro de 2013 na cidade de Córdoba–Argentina. Os jovens consideram que a desigualdade sócio-espacial e suas derivações são as principais causas da violência social e enfatizam o impacto que tem essas desigualdades na subjetividade das pessoas.