Renato Janine Ribeiro “Crise Política” - Araújo, Rafael de Paula Aguiar (Ponto-e-Vírgula, 2016)
Ex-ministro da Educação e professor titular de Ética e Filosofia Política da Universidade de São Paulo, Renato Janine Ribeiro aceitou conversar com a Revista Pontoe-Vírgula. Nos recebeu em sua casa, no dia 10 de junho de 2016, em pleno desenrolar da crise política brasileira. Um conjunto de dez questões foram formuladas e encaminhadas previamente, serviram apenas de inspiração para a conversa que ocorreu livremente. Nas páginas que se seguem, Renato Janine relata sua opinião sobre a crise política pela qual passamos no Brasil e no mundo, além de relembrar momentos de sua passagem pelo ministério. Trata-se da perspectiva de quem conhece profundamente a política pela teoria, mas também de quem a vivenciou na prática, como parte do primeiro escalão do governo.