Política pública de assistência social do Brasil: entendendo a operacionalização a partir de seus conflitos - Cordeiro, Diego Borges (Ponto-e-Vírgula, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar fatos conflitantes de um cenário brasileiro, isto é, lutas políticas e sociais que deram respostas aos “grandes marcos” pelas garantias de direitos, no caso da Política de Assistência Social do Brasil, uma política pública de direito do cidadão e dever do Estado. Assim, foca-se a população em situação de rua como um dos aspectos mais sintomáticos da necessidade de políticas de assistência social. A análise se desenvolve com o olhar apoiado nas ciências sociais, argumentando com base nas teorias e reflexões de autores contemporâneos para entender a operacionalização desta política pública e seus conflitos atuais, bem como compreender os próprios conflitos como o “fenômeno das transformações”.