O "Sujeito em Construção": Um Diálogo entre o Pensamento de Paulo Freire e de Teóricos da Sociologia - Borin, Marisa do Espirito Santo (Ponto-e-Vírgula, 2021)
O artigo apresenta um diálogo entre o pensamento do Educador Paulo Freire e alguns teóricos da Sociologia em torno da conceituação de “sujeito em construção”. Justifica-se essa escolha pelo fato de que o pensamento freiriano mergulha profundamente nas grandes questões do ser humano possibilitando interconexões com a Sociologia cujo foco é o ser social, por meio de complexas relações e dinâmicas da vida social. Este diálogo tornou possível um desatar de conceitos que estão envolvidos no processo de análise do “sujeito em construção”.