O PAPEL DO SUPERVISOR DE ENSINO E SUA FUNÇÃO DIALÓGICA COM O CURRÍCULO - BIANCHI, CINTIA SANTOS TOLOSA; NASCIMENTO PINTO, MAIKOL (Ponto-e-Vírgula, 2024)
Este trabalho teve como objetivo discutir a práxis do Supervisor de Ensino da rede estadual de São Paulo, a partir dos conflitos e diferenças oriundos da relação dicotômica dos papeis inerentes a seu cargo, o Administrativo e o Pedagógico. Neste sentido, empregou-se a Pesquisa Bibliográfica como metodologia para investigar o contexto sócio-histórico que reverberou o atual cenário da função. Por fim, descrevem-se os princípios e os objetivos da função supervisora, refletindo sobre o real papel do Supervisor de Ensino e no seu potencial analítico em relação às problemáticas da práxis.