Evangélicos e Ultraliberais: construindo sentido na crise da Pós-modernidade - Oliveira, Sávio Silva de (Ponto-e-Vírgula, 2024)
Este artigo tem como objetivo investigar a associação entre evangélicos e ultraliberais em meio à crise da pós-modernidade. Baseando-se na perspectiva de David Harvey sobre a condição pós-moderna, caracterizada por crises contemporâneas de caráter sistêmico, adota-se uma abordagem metodológica exploratória que abrange uma revisão sistemática da literatura específica. Busca-se identificar as principais variáveis explicativas de como os evangélicos interpretam as crises atuais e como se associam aos ultraliberais. Infere-se que esse grupo tem adaptado seus posicionamentos políticos, particularmente devido à percepção de que a Esquerda utiliza o Estado para confrontar os valores cristãos por meio de políticas públicas progressistas. Como resultado, eles se alinham à agenda ultraliberal, defendendo a ampla desregulamentação estatal e a desmobilização de políticas públicas.