O lobo de Wall Street como ilustração da moda e do design na era do capitalismo financeiro - Parente, Francisco (Ponto-e-Vírgula, 2025)
O artigo apresenta um debate sobre o esvaziamento da estética na moda e no design diante da futilidade contemporânea e do modo como o capital é gerado dentro do mercado financeiro. Em princípio se definirá a ascensão do design e da moda no capitalismo artista e sua importância simbólica para o consumidor contemporâneo. Após esta contextualização o artigo usará do filme O Lobo de Wall Street para ilustrar a maneira como o senso estético entra em crise em uma economia que gera valor a partir da especulação abstrata, gerando uma elite ignorante que só se preocupa em saciar suas pulsões inconscientes mais latentes para combater o irremediável mal-estar civilizatório descrito por Freud.