Análise dos procedimentos de ensino e a emergência da leitura recombinativa - Paixão, Glenda Miranda da; Souza, Gilvandro Figueiredo de; Kato, Olívia Misae; Haydu, Verônica Bender (Psicologia da Educação, 2013)
Implementou-se uma análise dos procedimentos adotados e dos resultados obtidos em estudos sobre leitura recombinativa apresentados em artigos, dissertações e teses. A análise revelou que o ensino de discriminação condicional de sílabas anterior à apresentação de palavra tem gerado resultados com menor variabilidade intersujeitos e com maior percentual de acertos. Verifica-se a necessidade de ampliar os estudos, ampliando a complexidade das tarefas e a quantidade de estímulos utilizados durante ensino e testes e de verificar os efeitos da utilização de tais procedimentos no contexto natural de aprendizagem da leitura, as escolas.