A Psicologia da Educação nos programas dos cursos de Pedagogia - Lima, Renata Alves (Psicologia da Educação, 2016)
No presente texto, discute-se a relação entre a psicologia e educação como matéria do ensino superior, pela análise dos primeiros programas de ensino de psicologia educacional disponíveis em cursos de pedagogia de três instituições paulistanas. A análise dos programas de ensino indicou ter sido a psicologia largamente difundida na formação de educadores e as cadeiras/cátedras de psicologia educacional instâncias que abarcavam diversas sub-áreas de conhecimento da psicologia, que em muitos momentos ultrapassavam os limites das questões propriamente educacionais.