A representações sociais do projeto de vida dos adolescentes: um estudo psicossocial - Nascimento, Ivany Pinto (Psicologia da Educação, 2017)
O artigo faz uma apresentação resumida do estudo das representações sociais do projeto de vida dos adolescentes que estudam em uma escola pública na região central de São Paulo e tem como eixo central a compreensão da arqueologia psicossocial em que as adolescências se produzem, as condições que determinam o processo de construção, circulação e epistemologia das representações sociais do projeto de vida dos adolescentes. Os resultados demonstram que as condições de produção circulação dessas representações sociais se organizam em seis categorias, que refletem o campo de representação das imagens e dos significados sobre o projeto de vida, como também refletem a multidimensionalidade do campo psicossocial cuja centralização reside na tríade Educação/Trabalho/Família, orientadora do sentido da vida presente e futura dos adolescentes.