Relações comportamentais ao ensinar em situações de recreação dirigida - Cortegoso, Ana Lúcia; Botomé, Silvio Paulo (Psicologia da Educação, 2017)
Com base em observações de sessões de recreação dirigida, conduzidas por agente educativo com crianças e jovens usuários de uma agência educacional, foram identificadas classes de comportamentos, propriedades variáveis controladoras dessas classes de comportamentos do agente educativo ao desenvolver as atividades recreativas. Os dados obtidos indicam a relevância de produzir informações confiáveis sobre relações entre dimensões do comportamento de agentes educativos e alterações em propriedades de comportamentos de aprendizes em qualquer tipo de situação em que aprendizagem é um efeito desejável.